Programação Científica




05 de Junho



08:00 às 10:00 Inscrições e entrega de material
10:00 às 10:30 ABERTURA OFICIAL
10:30 às 11:00 Coffee Break Nordestino
11:30 às 12:30 DSc Lucas Teixeira Costa
Secretario de Agricultura do Estado da Bahia
Tema: “A Bahia é Agro.”
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:30 às 15:30 DSc Flávio Dutra Resende
Unesp – Jaboticabal / SP
Tema: “Por que frigoríficos e pecuaristas não falam a mesma Linguagem, se o produto final ¨carcaça¨ é importante para ambos?
15:30 às 15:45 Coffee Break Mineiro
15:45 às 16:45 DSc Dicastro Dias Souza MATSUDA e HB Sementes
Tema: “Nutrição a pasto para produção de carne: resultados econômicos da Região.”
20:00 COQUETEL DE ABERTURA
Local: Tatersal de Eventos
Parque de Exposição Juvino Oliveira


06 de Junho



08:30 às 09:45 DSc Paula Martino
Diretora da Startup Carne com Ciência
Tema: “A Carne tem História”
09:45 às 10:30 Coffee Break Colonial
10:30 às 11:45 DSc Aline Landim
Universidade Estadual do Vale do Acaraú - Ce
Tema: “Qualidade da carne ovina: produtor x consumidor”
12:00 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 15:00 DSc Marcus Andrade Wanderley Junior
IFederal de Porto Seguro - Ba
Tema: “A Cor como atributo de qualidade”
15:00 às 16:00 DSc Pedro Veiga Rodrigues Paulino
Gerente Global de Tecnologia de Bovinos de Corte da Cargill Nutrição Animal
Tema: “Desafios de Projetos agropecuários com foco na produção de carne de alto padrão”
16:00 às 16:15 Coffee Break Baiano
16:15 às 17:15 DSc Eduardo Rômulo Nunes Rodrigues
Diretor Presidente da Bahia Pesca
Tema: “Aproveitamento dos subprodutos do processamento de pescado”


07 de Junho



08:30 às 09:45 MSc Ronaldo Vasconcelos
UESB – Itapetinga /Ba
Tema: “Carne de aves: muito além do frango industrial”
09:45 às 10:45 Coffee Break Fitness
10:45 às 11:45 Raphael Bittencuort Amorim
Chefe de Cozinha da American BBQ
Tema: “Defumação, da carne do fumeiro ao Deep South”
14:30 CHURRASCO DE ENCERRAMENTO
Local: Green House



Patrocinadores do CARBAHIA


Palmeira Laticínio
Matsuda
Prefeitura Municipal de Itapetinga
Semestes HB
FrigoSol
Laticínios Pytty
Forton
Sindicato Rural
Captar Agrobusiness
Green House
CDL Itapetinga
RGB Bolsas
Coopardo/Cooleite
Frigorifico Itacarne
Supermercado Adonai


APOIO


UESB Pra Você Jóias Carne com Ciência Cleber Sardinha Netto Santos - Centro de Treinamentos Bahia Pesca Forton Oficial Boa Terra Chips Kiteras Tereré Fio a Fio - Salão de Beleza PROEX Colegiado de Zootecnia PPG Programa de Pós Graduação em Zootecnia Colégiado de Engenharia de Alimentos Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência dos Alimentos Professora DSc Cristiane Leal